Datenschutzerklärung

Auf der Webseite der PLUS BAU Projektentwicklungs GmbH (im Folgenden „PLUS BAU“ genannt) werden einige Ihrer personenbezogenen Daten erfasst. Es ist für PLUS BAU selbstverständlich und verpflichtend, diese Daten entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung der Nutzer zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen. Welche Daten von PLUS BAU erfasst werden und wie PLUS BAU diese nutzt, können Sie bitte den folgenden Informationen entnehmen:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf die Webseite von PLUS BAU und jeder Abruf einer auf dieser Webseite hinterlegten Datei werden in einem Zugriffsprotokoll protokolliert. Die Speicherung dieser Protokolldaten dient lediglich internen systembezogenen und statistischen Zwecken zum Betrieb, zur Sicherheit und zur Optimierung der Webseite von PLUS BAU. In diesem Zusammenhang erhebt und speichert der Provider der Webseite von PLUS BAU automatisch Informationen in sog. Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an PLUS BAU übermittelt. Zu diesen Server-Log-Files gehören u.a.:

  • Browsertyp / Browserversion des zugreifenden Endgeräts,
  • verwendetes Betriebssystem des aufrufenden Endgeräts,
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Webseite),
  • IP-Adresse und Hostname des zugreifenden Rechners / Endgeräts,
  • Name der abgerufenen Webseite und der aufgerufenen Datei,
  • Zugriffszeit und Datenmenge sowie
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. PLUS BAU behält sich vor, diese Daten nachträglich prüfen zu lassen, wenn PLUS BAU konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

PLUS BAU verwendet Ihre personenbezogenen Daten, d.h. gem. § 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wozu nach derzeitiger Rechtsprechung ebenfalls IP-Adressen gezählt werden, ausschließlich zur Vertragsabwicklung und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung per E-Mail über dieses Formular mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung und Verarbeitung widerrufen, wenn deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder deren Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist oder wird. Es wird darauf hingewiesen, dass im Falle des Widerrufs der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten leider die weitere Erbringung von Diensten durch PLUS BAU nicht mehr möglich ist.

Nutzer, die PLUS BAU ihre Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse und/oder weitere Kontaktdaten übermittelt haben und sich gesondert damit einverstanden erklärt haben, dass ihre persönlichen Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen für eigene Werbezwecke von PLUS BAU verwendet werden, können von PLUS BAU telefonisch, per E-Mail oder per Post kontaktiert werden, um über spezielle Angebote informiert zu werden. Diese Informationen können vom Nutzer jederzeit durch Übersendung einer entsprechenden Nachricht über das Kontaktformular von PLUS BAU abbestellt werden.

Im Rahmen von Anfragen über die Webseite von PLUS BAU, z.B. über das Kontaktformular, oder per E-Mail übermittelte und angegebene Kontaktdaten (wie z.B. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei PLUS BAU gespeichert. Diese Daten gibt PLUS BAU nicht ohne Einwilligung weiter.

Im Rahmen von Bewerbungsunterlagen und Dokumenten, die PLUS BAU initiativ oder auf Stellenangebote per E-Mail zugesandt werden, kann nicht vollständig für die Sicherheit der Daten bei der Datenübertragung garantiert werden.

Es wird darauf hingewiesen, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versandt werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind. Solche E-Mails stellen technisch im Allgemeinen nicht einen sicheren Kommunikationsweg dar. Bei der Übermittlung von vertraulichen Informationen empfiehlt PLUS BAU die Nutzung einer Verschlüsselung oder die Wahl des Postwegs.

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung

  1. stimmt der Nutzer der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch PLUS BAU zu, soweit dies für die Nutzung dieses Internetangebotes erforderlich ist;
  2. nimmt PLUS BAU den Schutz der personenbezogenen Daten des Nutzers sehr ernst und verpflichtet sich, die Privatsphäre des Nutzers zu respektieren. Damit PLUS BAU aber die dem Nutzer geschuldete Leistung erbringen kann, ist die Erhebung und Verwendung bestimmter personenbezogener Daten des Nutzers notwendig;
  3. verwendet PLUS BAU die Daten des Nutzers nur für statistische Zwecke und zur technischen Administration. Für andere Zwecke werden die Daten des Nutzers nur bei Vorliegen einer entsprechenden Einwilligung des Nutzers verwendet. An Dritte werden die Daten des Nutzers nur weitergegeben, wenn dies zur Erbringung dieses Internetangebotes erforderlich ist;
  4. haben die Nutzer gemäß § 34 BDSG das Recht, von PLUS BAU Auskunft über ihre hinterlegten Daten zu verlangen. Daneben haben die Nutzer im Umfang von § 35 BDSG das Recht, von PLUS BAU die Berichtigung, Löschung und Sperrung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Entsprechende Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungs- oder Sperrungsverlangen ebenso wie Fragen zu diesen Datenschutzhinweisen bzw. dieser Datenschutzerklärungen sind an

    PLUS BAU Projektentwicklungs GmbH
    Am Sandtorkai 66
    D-20457 Hamburg
    Tel.: +49 (0)40 / 47 10 95 - 0
    Fax: +49 (0)40 / 47 10 95 - 40
    E-Mail: E-Mail Formular
    Internet: www.plusbau.de

    zu richten;
  5. e) stimmt der Nutzer bei Besuch der Webseite von PLUS BAU der Ablegung eines Cookies auf seinem Rechner zu. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einem Webserver an den Browser des Nutzers geschickt und auf dessen Festplatte abgelegt wird. Über einen Cookie hat PLUS BAU keine Möglichkeit, den Nutzer zu identifizieren. PLUS BAU erhält lediglich die Möglichkeit, Informationen über die Nutzung der Webseite von PLUS BAU durch den Nutzer zu erhalten, die PLUS BAU bei dem Besuch des Nutzers ablesen kann (z.B. besuchte Seiten, Datum und Uhrzeit des Besuchs, etc.). Der Nutzer kann das Abspeichern von Cookies natürlich auch ablehnen, indem er seine Browser-Einstellungen entsprechend ändert; aber in diesem Fall können die Funktionen der Webseite von PLUS BAU teilweise eingeschränkt sein. Der Nutzer kann die Cookies auch jederzeit und einzeln löschen. Hinweise darüber findet der Nutzer in der Bedienungsanleitung seines Rechners und seines Browsers.
Impressum